Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog


Dans ma cuisine

 

 

http://a10.idata.over-blog.com/1/92/70/41/716184540.gif

 

 

La cuisine algérienne se caractérise par sa diversité et sa richesse culturelle. Elle regroupe des plats typiques de tout le Maghreb ainsi que ses propres spécialités, déclinant en différentes saveurs en fonctions des régions et de leurs traditions en la matière. Le couscous est son plat le plus emblématique.

 

 

http://www.recettes-cuisine-afrique.info/IMG/jpg/couscous.jpg

 

Elle est aussi caractérisé par les différentes influences liée a sa grande histoire de colonisation (principalement turc)

 

 


En plus des plats maghrébins, turcs, espagnols et orientaux, on retrouve des plats typiquement algériens tels que la Chakhchoukha (une sorte de ratatouille); Baghrer (crêpes algériennes) ou bien les mhadjeb (une sorte de crêpe feuilleté farci et bien épicé)

 

 

http://www.douniacuisine.com/image-recette/143.jpg

Baghrer

 

 

 

et une grande variété de pain, khobz dar, khobz coucha, matlouâ, Rekhsas, kessra.....

 


 http://www.dziriya.net/saveurs/gastronomie-algerienne/pains-beignets-et-crepes/matloo/matloo.jpg

Khobz coucha

 

 

 

La cuisine algérienne est, aussi, très réputée pour ses fines pâtisserie et son savoir faire dans le domaine, on retrouve ainsi, la griwcha, kalb el louz, makroud,chamiya, dzyriett ...

 

 

http://imalbum.aufeminin.com/album/D20070106/250951_XWOVODOCBSM1W2TK58WPVQG85M2U66_gateau_algerien_H002016_L.jpg

 

 

J’essayera de vous faire partager toutes ces recette (ainsi que d’autre) a travers 3 catégories inchallah que voici :


·  Cuisine du terroir algérien


·  Autres plat

 

Desert


·  Pâtisserie

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents