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mmmm le caroube!

Publié par Oum-Linah sur 9 Avril 2010, 10:42am

Catégories : #Autres

 

 


 

salam ahilikoum woua rahmatoulah

 

aujourhdui pas de ft ni creation! Alors de quois parlerons??? du caroube!

 

http://media.paperblog.fr/i/168/1681635/liqueur-caroube-L-1.jpeg

 


Le caroube est le fruit du caroubier (kharoube en arabe) c'est cette chose noire qui pend lool!

 

En Algérie on le trouve de partout! Il pousse comme ca ! à l'état sauvage! Je ne sais pas s’il y en a de partout en Algérie! Mais chez moi (région algéroise) on en trouve de partout! Chaque année en ramène un sac énorme avec nous!

Qu’est que c'est bon mm! Il a un gout très sucré mm!

On l'appelle le cacao algérien lool!

C’est que la caroube est utilisée en remplacement du cacao ou en additif!

"Il est utilisé en complément des régimes amaigrissants. Grâce à sa teneur élevée en fibres exerçant un effet régulateur sur la fonction intestinale, la caroube est utilisée dans les cas de diarrhée ou de constipation chez les enfants. Elle est alors administrée sous forme de préparation instantanée, comme un chocolat chaud." (Wikipedia)

C’est que chez nous quand les enfants sont malade on leur donne une caroube a mangé ou a faire cuire dans le lait!

J’ai vu que quelque part que en gros ils se vendent a 6 euro le kilo mdr! Et dire que nous on marche et en mange lool et en prend des tonne avec nous gratuitement lool!

En Algérie il ne fond pas grand chose avec et je trouve sa dommage

Je vais vous donnée une petite recette de gâteau a la caroube inchallah


Gâteau à la caroube
sans œufs ni lait

200 g de farine de blé T80
2 c.s. de farine de soja
1 c.s. de fécule
1 pincée de sel
100 g de sucre complet (rapadura ou autre)
75 g de poudre de caroube
vanille
1/2 c.c .de bicarbonate
1 pincée cannelle

3 c.s. de margarine

2 c.s. de sirop de riz
250 ml (une tasse) de lait de soja

Mélanger dans une jatte les ingrédients secs.

Faire fondre la margarine avec le sirop de riz dans une petite casserole à feu très doux, hors du feu ajouter le lait de soja froid.
Ajouter cette préparation aux ingrédients secs, en mélangeant très délicatement sans battre pour ne pas activer le gluten de la farine (sinon le gâteau sera caoutchouteux).
Huiler un moule à bord haut de 24 cm de diamètre, y verser la pâte.
Cuire 30 mn à 175° C, vérifier la cuisson avec un cure-dent planté au centre qui doit ressortir propre.


 

http://plumemultiple.blogspot.com/2006/02/un-rgime-particulier-recettes-sans.html

 

 

vous trouverai de la poudre de caroube dans des magasin bio, vous y trouverai aussi des cacke deja prés, de la pate de caroube ect ect!

 

ou bien dans les boites de nouriture pour hamster ptdr  ; p j'en donnée a mon hamster svt qu'est qu'il en rafole! tu m'ettone c'est telement sucrée! lool

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fatma-zohra 20/06/2010 00:00


le caroube autrefois on le plantait comme nouriture pour les chevaux et aussi on le mait avec la rouina il donne un gout trop bon ma mere le faisait pratiqueement il ne pousse pas a l'etat sauvage
pres de chez moi il yen a beaucoup comme tu le sait c'est les colons qui l'on plante pou leur chevaux


Oum-Linah 25/07/2010 14:19



oui ! c'est vrais!  ; ) mais la personne ne les cultive ni rien! dc la c a letat sauvage ; )



oumou-souheyla 09/04/2010 11:12


mmm tout a fait je le confirme c'est très bon!


Oum-Linah 09/04/2010 20:04



; )



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