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Fraicheur chocolat avec quelques petites retouches

Publié par Oum-Linah sur 22 Mars 2011, 22:16pm

Catégories : #Autres

 

http://a7.img.v4.skyrock.net/a74/abdou15100/pics/1382980808.gif

 

 

 

Comment allez vous ?

 

gateau chocolat plaisir sucré glacage creme chocolt noisette agar agar recette

 

Encore une petit recette tout chocolat: "Fraicheur chocolat"

 

C'est une recette que j'ai trouvé dans un petit livre appelé "plaisirs sucrés" que je conseil fortement! super bonne recettes  un vrais delice :)

gateau chocolat plaisir sucré glacage creme chocolt noisette agar agar recette

Donc j'aitesté "Fraicheur chocolat" (avec quelques petites retouches)

 

gateau chocolat plaisir sucré glacage creme chocolt noisette agar agar recette

 

 

 

C'est un biscuit a la noisette en dessous, une crème choco par dessus , nappé de glaçage accompagnée de crème anglaise!



franchement pour ce qui aime le chocolat bah c'est LE truck a faire! super délicieux! pour une première fois c'est pas raté! long mais facile comme recette finalement :)

 

gateau chocolat plaisir sucré glacage creme chocolt noisette agar agar recette

 

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

115g de beurre

70g de chocolat noir pâtissier

2 œufs

100g de sucre semoule

60g de farine

200g de noisette en poudre

 

Pour la crème chocolat

16cl de crème liquide

15 cl de lait

2juned’ouf

50 g de sucre semoule

125 g de chocolat noir pâtissier

2 g d’agar agar

 

Pour le glaçage :

230 de chocolat noir pâtissier

8 cl de crème liquide

20grmme de beurre

12.5 de crème épaisse

90g de sure semoule

25cl d’eau

 

gateau chocolat plaisir sucré glacage creme chocolt noisette agar agar recette

 

 

Preparation:

 

Le biscuit

Faite fondre le chocolat au bain mari ou aux micro-ondes

Préchauffez le four à 170°C (th 5-6)

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf  avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.

Mélangez et rajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Ajoutez la noisette en poudre mélangez puis la farine

Versez cette pate dans votre moule beurrez

Faite cuire et laissez refroidir avant de démouler

 

 

La crème chocolat

Faite fondre le chocolat au bain mari.

Chauffez le lait et la crème liquide et dés ébullition ajoutez l’agar agar, laissez sur le feu quelques minutes et retirez

Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre et versez le lait et la crème liquide encore bouillante et remuez sans cesse (comme une crème anglaise)

Versez le tout sur le chocolat fondu

Remuez bien

Rajoutez-le sur le chocolat fondu

Beurrez un cercle pâtissier et y placez au fond votre biscuit puis  dessus votre crème chocolat

Laissez refroidir puis placez au congélateur pendant4 h

 

Le glaçage

Pendant ce temps, préparez les éléments du glaçage

Faites d’abord une sauce en cassant 130 g de chocolat en morceau.

Mettez dans une casserole avec l’eau, le sucre  et la crème épaisse

Portez a ébullition sur feux doux et remuez avec une cuillère en bois jusqu’a que  mélange soit homogène

Mettez de coté

Ensuite râpé le reste du chocolat

Portez crème liquide à ébullition

Otez le du feu et ajoutez le chocolat en plusieurs étapes et en remuant  chaque fois

Laissez tiédir, puis incorporez le beurre coupé en petit morceau et la sauce chocolat

 

Sortez le gâteau du congélateur, placez le gateau sur une grille, enlevez le cercle et étalez le glaçage

 

Replacez au frigo

 

Servir froid  :)

 

 

Avec ce gateau je participe au concours de Linaryan, , 'le chocolat dans tous ses états'


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Commenter cet article

Nili 16/08/2011 17:26



Ma soeur aimera ton site Insha'ALLAH , miaaaaaaaaaaaaaaaaaaam

Oum-Linah 16/08/2011 20:06



lol inchallah


merci



linaryan 26/03/2011 18:46



Merci pour ta gourmande participation ma belle


Sublimeeeeeeeeeee



Oum-Linah 26/03/2011 22:14



merci :)
c'est avec  zizir ke je partage tout le sucré du monde ;)



Oum Roumayssa Wa Soufiân 23/03/2011 23:29



salam alayki


rolalalalala lala lala c'ets une tuerie culinaire ça


il a l'air exquis


j'en veux!!!!


c'est pas trop long à faire???


vraiment il est beau Allahy berek



Oum-Linah 24/03/2011 10:53



woua a3ikoum salam woua rahmatulah
si un peu long mais le resulta en vaut la peine ;)


y berek fik :)



gateuxrigolo 23/03/2011 23:05



tres tres bon ca bisous



Oum-Linah 24/03/2011 10:51



merci


bx



silvi 22/03/2011 22:36



Barakallah ou fiki ma belle oum-lina


 


bisous



Oum-Linah 22/03/2011 22:43



woua fiki ma chewi silvi :)



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