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Beyti Kebab (plat turc)

Publié par Oum-Linah sur 14 Octobre 2010, 13:27pm

Catégories : #Autres

j'ai testé pour vous cette formidablement bonne recette turck le Beyti Kebab dont voici la recette:

beyt kebab plat turc recette turc plat algerien

Les ingrédients

- 700 g d'agneau et/ou de veau haché ( ou d'agneau grillé, si vous avez une broche à kebab à disposition )
...- 2 c. à café de coriandre
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à café de poivre noir
- quelques pincées de sel
- des flocons de piment rouge
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 boîte de sauce tomate
- persil
- du yaourt (par contre a la place du yaourt moi j'ai mit du fromage frais battu avc du fromage fondu ; ) )
- du pain pita très fin ou du pain dürum (voire recette précédente)

Préparation :

Mélanger l'agneau haché avec la coriandre, le cumin, le poivre noir, les flocons de piment rouge, et le sel.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Formez des tubes de viande de 3cm sur 15 cm (de la longueur du pain)
Préchauffez
votre poêle avec un peu d'huile d'olive, et faites-y cuire la viande à
feu doux pendant environ 15 minutes en la retournant régulièrement.

Préparez
une sauce tomate à côté : faites cuire les oignons dans de l'huile
d'olive, dans une autre poêle. Ajoutez-y la tomate tranchée, la boîte de
sauce tomates, et un peu de poivre.

Enroulez les tubes de viande cuits dans le pain en faisant 2 tours avec la crêpe.
Coupez les tubes obtenus en morceaux de 4-5cm et disposez-les en cercle dans une assiette.
Recouvrez avec la sauce tomate, puis le yaourt et le persil.

 

 

 

NB: a la place du yaourte (vu que j'aime aps trop la cuisine au yaourte) j'ai batue de la creme fraiche avec du fromage fondu que j'ai placée par dessu)

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Beyti Kebab 15/10/2010 01:17



Bravo, c'est très réussi et surtout très appétissant ! (et c'est rare de trouver des recettes de Beyti )



Oum-Linah 15/10/2010 21:20



; ) merci!!!!!



bibiedel 14/10/2010 21:14



merci beaucoup ça l air délicieux



Oum-Linah 14/10/2010 21:18



; ) merci a toi



magali dit gateuxrigolo 14/10/2010 20:15



ca doit etre delicieux dit fait attention dans le choix de ton ecriture car aujourd hui le bleu ets trop clair kissou



Oum-Linah 14/10/2010 21:18



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