Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog


Bavaroise a l'ananas

Publié par Oum-Linah sur 27 Novembre 2010, 19:47pm

Catégories : #Autres

CouCou!! Salam Ahlikoum!!

 

Comment allez vous sous se frois?

 

ici il a neigé (un petit peu)     ; )

 

Allez je vous offre un peu de soleil avec cette bavaroise exotique

 

 

 

bavaroise ananas

 

 

 

recette du bavarois a l'ananas:

ingrédient:

genoise ou spéculos
2 boite de crème liquide entière non légère
1 boite d'ananas avec jus en morceau
+ une autre en tranche (pour la deco donc falcutatif)
sucre semoule (selon les gout)
jus multifruit+jus d'anans de la boite (pour la gelé)
et 3 grame d'agar agar (tu toruve sa en pharmacie ou bien en magasin bio)


preparation:

mettre la boite d'ananas en morceau et la moitiés de son jus dans une casserole a chauffé
dés ébullition mettre 2 gr d'agar agar et bien mélange
laissez 4/5 minute et réserver

lorsque l'ananas a refroidi montez les 2 boite de crème liquide en chantilly (attention bien les montez pour cela il faut que ta crème soi bien fraiche et mettre dans un cul de pouls préalablement au congélateur car plus c'est frais et mieux sa monte)

mettre du sucre selon gout et melangé avec l'ananas

déposez ta genoise au centre d'un cercle de pâtisserie (ou bien biscuit sec que tu emietre tu rajoute du beurre et depose au fond)

puis place ta crème chantilly a l'ananas dans le cercle mettre au frais

lorsque que ta mousse a gélifiée prépare ta gelée

met dans une casserole ton jus d'ananas et un peu du jus multifruit (sa aide pour la coloration c'est mieux que de rajouté du colorant et puis sa donne ce gout fruit des iles ; ) )

dés ébullition mettre le dernier gr d'agar agar dedans et laissé encore 5 min a feux

puis laissez refroidir

dés qu'il a refroidi le mettre par dessus ta mousse gélifié et mettre au frais

et voila après la deco c'est toi qui voie ; )

 

 

bavaroise ananas

Commenter cet article

magali dit gateuxrigolo 29/11/2010 08:37



miam miamm ici il fait tres froid on a pas de neige pour l instant bisous



Oum-Linah 29/11/2010 09:15



aujorud'hui le soleil est revenu : )



axoulle 28/11/2010 15:38



une vraim petit merveille ton bavaroi j'adore



Oum-Linah 28/11/2010 17:27



merci : )



fatima 28/11/2010 08:18



mmmmmmmmmmmmmmmmmm



Oum-Linah 28/11/2010 11:00



merci



bibiedel 27/11/2010 22:18



merci beaucoup



Oum-Linah 27/11/2010 23:03



bisoux



Isma2 27/11/2010 21:03



mmmmm, un délice tout en fraicheur et légèreté ! bisous



Oum-Linah 27/11/2010 22:09



merci bizoux



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents