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Bavarois chocolat vanille à l'agar agar (100% halal) ;)

Publié par Oum-Linah sur 4 Février 2011, 12:56pm

Catégories : #Autres

 

 

 

 

http://a7.img.v4.skyrock.net/a74/abdou15100/pics/1382980808.gif

 

CHOCOLAT CHOCOLAT CHOCOLAT!

 

LOOOL

 

Et oui encore du chocolat medames!!!!

et cette fois ci bavarois choco vanille :)

 

 

Bavarois chocolat vanille

 

 

 

INGREDIENTS:

  • 1 paquet de spéculoos
  • 50 gr de beurre
  • 150gr de choco (moi comme j'aime sa je prend 200 gr)
  • 8 jaunes d'œuf
  • gousse de vanille
  • 2 sachet de sucre vanille
  • 4 petit brique de crème liquide (entier et pas légère et très très froid))
  • 2X25 cl de lait
  • 2X75 gr de sucre

 

Bavarois chocolat vanille

 

 

PREPARATiON:

 

  1. Cassez les spéculoos grossièrement, et rajoutez le beurre en pommade, malaxez et  place sur le fond d'un plat et a l'intérieure d'un cercle de pâtisserie
  2. Mettez dans une casserole le chocolat et 25 cl de lait  et faire fondre le choco
  3. Quand le lait et chaud et que le choc olat a fondu et que sa soit bien homogène (lait au choco),

  4. Separez 4 oeuf et mettre les jaunes dans un saladier, blanchissz avec 75 gr de sucre
  5. Puis mettez le lait chocolaté dedans (bien mélange)
  6. Remettez ds la casserole et mettre sur feux doux
  7. Quand sa commence a être un peu durci rajoutez 2 sachet de agar agar (1 sachet = a 2 gr)
  8. Refroidissez âpres ce lait  (moi j'ai mit la casserole dans un saladier d'eau froide)
  9. Monttez 2 brik de crème liquide en chantilly et  incorporez la chantilly avec le lait chocolaté et mettre dans le fond du moule
  10. Mettez au froid au moins 1 h
  11. puis préparez la parti vanille
  12. Chauffez le lait avec les gousses de vanille et 2 sachet de de sucre vanille
  13. Blanchissez 4 jaune d'œuf avec 75 gr de sucre
  14. Quand le lait est chaud, versez sur ces œuf
  15. Remettez aux feux et quand sa commence a devenir un peu dure,  rajoutez 2 sachet de agar agar et laissez refroidir
  16. Ensuite, montez 2 brick de crème likid en chantilly et le rajoutez a la chantilly et  placez au dessus de la parti chocolat
  17. Mettre au froid encore au moins 5 h
  18. Dés que c'est consistant enlevez le cercle patissier
  19. Pour la deco:  tamisez du cacao en poudre par d essus, pour les fleurs utilisez de la pâte d'amande déjà prête blanche et rajoutez du cacao et faire des fleur

 

Bavarois chocolat vanille

Commenter cet article

magali dit gateuxrigolo 05/02/2011 22:05



une recette bien bonne bisous



Oum-Linah 06/02/2011 15:39



merci

mamiemirabelle 05/02/2011 14:03



cela a l'air délicieux


passe une bonne journée



Oum-Linah 05/02/2011 15:54



merci :)


bon week end



orientale-deco 04/02/2011 16:03



grrrrrrrr



Oum-Linah 04/02/2011 18:40



looooooooool! allez le chocolat c'est pour le regime ! mdr! encore -1 aujourd'hui ;)



bibiedel 04/02/2011 14:22



ça a l air vraiment délicieux


merci


bonne fin de semaine



Oum-Linah 04/02/2011 14:30



merc

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